자신의 신분에 맞는 로그인화면을 선택하세요.
닫기
사이트맵

농업생명과학대학

한국농업발전을 주도하는 경북대학교 농업생명과학대학

식품공학부

식품생물공학전공

샘플이미지02_01.png
식품의 저장, 가공, 유통, 안전에 관한 지식과 기술을 생명공학 기술과 접목하여 식품의 기호성, 저장성, 안전성, 기능성, 편의성 등을 부여함으로써 농림 수산 자원의 고부가가치화 및 건강 웰빙 산업화를 추가하는 종합과학

식품소재공학전공

샘플이미지02_02.png
첨단 생명을 기반으로 식품유래 고부가가치 기능성 소재를 개발하고, 이들을 기능성식품, 의약품, 화장품 및 기타 다양한 생물소재로 응용하기 위한 기초지식과 응용기술을 습득하며 미래 식품 및 생명산업을 선도할 우수한 인재를 양성

식품응용공학전공

샘플이미지02_03.png
식품소재 및 식품이 가지고 있는 다양한 기능성을 활용하여 식품향장학분야, 기능성 응용분야, 응용공학 분야 및 외식산업분야의 식품 응용 학문 영역으로 적재적소의 특화된 인력양성