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농업생명과학대학

한국농업발전을 주도하는 경북대학교 농업생명과학대학

식품생물공학전공

  • 문광덕교수

    • 전공식품가공학
    • 주요연구내용식품가공기술 및 제품개발, 식품저장 기술개발, 이미지 분석과 AI를 이용한 식품 품질 편가 기술, 대체식품 및 3D 프린팅기술 개발 연구
  • 박미경교수

    • 연구실농생대 3호관 201호
    • 전공식품위생안전학
    • 주요연구내용[식품 전주기에 걸친 안전시스템 구축] 친환경 생물학적 신소재로써 박테리오파지 탐색 및 활용에 관한 연구.바이오센서 기반의 신속검출법 및 진단키트 개발.친환경생분해성 다공성 포장재 개발.AI기반의 실시간 위해요소 모니터링 시스템 개발
  • 박희동교수

    • 연구실연구실 농생대 3호관 207호
    • 전공식품미생물학 및 발효공학
  • 이상한교수

    • 전공식품효소생물공학
    • 주요연구내용효소기반의 식품바이오헬스 소재 스크리닝기법 개발, 분자도킹에 의한 타겟효소 저해제 기전 연구, 추출 최적화기법에 의한 식품대사체 프로파일링 연구
  • 정영훈교수

    • 연구실농생대 3호관 203호
    • 전공식품공학
    • 주요연구내용Pre, Pro, Postbiotics를 활용한 마이크로비옴 기반 맞춤형 식품 소재/공정 개발, 생물친화형 공정을 활용한 친환경, 대체 식품소재 플랫폼 구축
  • 1.PNG

    정우식교수

    • 연구실농생대 3호관 201호
    • 전공식품화학
    • 주요연구내용천연 생리활성물질의 in vitro 및 in vivo 질병예방 작용기전/ 신규 기능성식품 및 기능성화장품 소재 개발 및 기능성 평가/ 천연 생리활성물질의 분리 및 분석
  • 증명사진_최덕영.jpg

    최덕영교수

    • 담당업무식품나노공학
    • 전공미생물색소 및 생물고분자공학
    • 주요연구내용생물공정 기술을 이용한 미생물색소의 생산과 기능성 평가, 생물고분자를 활용한 나노소재 개발
  • 이새벽 사진 (3).jpg

    이새벽교수

    • 연구실연구실 농생대 3호관 510호
    • 전공발효/식품미생물학
    • 주요연구내용신규 토착 우수 발효미생물 발굴, 국산 토착 효모 게놈 지도 작성, 고품질 발효식품 개발, 전통주 및 과실주 품질 개선, 미생물 종균 저장성 증대 및 산업화, 비발효성 오탄당 활용을 위한 미생물 균주 개발