농생대 사업
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미래기능성식품창의인재양성사업


사업단장식품공학부 권중호 교수
사업기간 2013년 9월 ~ 2020년 8월

목표

· 미래 건강산업을 선도할 맞춤형 기능성식품 개발 창의인재 양성 · 식품 기능성, 안전성 및 편의성 중심의 교육기반 융복합 연구인력 양성 · 지역 특화자원의 수출상품화 전략으로 산학협력기반 신성장 동력 창출 인재 구축

미션

미래형 기능성 식품개발을 위한 창의적 인재육성 (지역 기능성식품소재 발굴 기술 습득(효능평가 및 작용기전 연구방법 교육), 편의성 증진관련 융복합 기술 교육, 안전성 확보 기술 습득(비파괴 처리, 비약제, 비역 기술 등))

사업단구성

경북대학교 대학원 식품공학부(사업팀장 : 식품생물공학전공 권중호(연구분야 : 식품안전, 융복합기술), 식품소재공학전공 김정상(연구분야 : 기능성 식품소재 개발 및 효능평가, 편의가공), 식품생물공학전공 이상한(연구분야 : 식품 원료의 기능성 평가 및 기전 규명, 맞춤형 가공), 식품소재공학전공 강남주(연구분야 : 기능성 식품/천연물기능 유전체 표적 지향형 기능성 소재개발))