부속시설 및 연구소
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농산물품질ㆍ안전성평가연구소

조직

목적

- 국민소득이 증가됨에 따라 농산물의 품질 및 안전성에 대한 관심이 고조되고 있고 또한 과학의 발달로 인하여 과학적인 영농을 위한 농업환경의 분석 및 평가에 관한 연구의 필요성에 부응하기 위하여
- 농산물의 품질 및 안전성 평가연구를 통하여 품질이 우수하고 안전한 농산물의 생산을 위한 작물의 재배체계를 확립하기 위하여
- 생산된 농산물의 분석 및 평가를 통하여 품질 및 안전성을 인증하여 소비자의 기호에 충족하기 위하여
- 농산물의 분석 및 평가기술을 확립하여 신속하고 정확하게 분석할 수 있는 기술을 개발하기 위하여
- 농업환경에 대한 분석 및 평가를 통하여 과학적인 영농을 하기 위하여
- 농산물 및 농업환경의 분석 및 평가에 관한 학술행사를 개최하여 소비자 및 생산자의 관심을제고시키기 위하여
- 친환경농산물 인증센터 인증업무 수행을 위하여

주요사업

- 중앙정부 및 대구, 경북지역 내 지방 자치단체의 농산물 분석 및 평가관련 정책개발
- 기업체의 농산물과 농업환경에 관련된 분석 및 평가에 대한 자문과 연구사업
- 농산물 분석 및 평가관련 기술지도 및 교육훈련 지원
- 대시민 여론수렴, 홍보 활동 및 학술행사 개최
- 위탁용역연구
- 전문인력(박사후 연구원)의 활용과 훈련
- 국제간의 협력연구

연락처

대표 김 장 억
주소 대구광역시 북구 대학로 80 농업생명과학대학 1호관 207호
연락 - Fax. 053-950-7233
- E-mail. ljy1018@knu.ac.kr
- Homepage. http://kaqs.knu.ac.kr